Auteur Sujet: [RESOLU] Pas d'impression des quittances de loyer  (Lu 6678 fois)

Hors ligne zbigszulc

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 5
  • Suis-je utile ? +0/-0
[RESOLU] Pas d'impression des quittances de loyer
« le: 04 Novembre 2011, 13:09:26 »
Bonjour,
après génération d'une quittance, l'impression normale ou en pdf ne donne rien, l'imprimante ne bouge pas. Les états sont pourtant bien en file d'attente.
C'est la 1ère fois que je veux imprimer.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?
Merci d'avance pour votre réponse !
Zbig

[Solution] :
- Soit accéder au logiciel via Firefox ou Internet Explorer, avec l'adresse http://127.0.0.1:7373/index.php
- Soit avant toute impression, enlever l'affichage de l'aperçu dans les paramètres d'impression

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #1 le: 07 Novembre 2011, 11:42:26 »
Bonjour,

Si les états sont en file d'attente, alors le logiciel a correctement fait son job. Je vous conseille de contrôler votre imprimante (encre, papier, cablages) et son installation (drivers).

Ca m'est arrivé sur mon ancienne imprimante. En la débranchant/ rebranchant c'est reparti.

Les mystères de l'informatique ....
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne zbigszulc

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 5
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #2 le: 07 Novembre 2011, 19:10:17 »
Merci, je vais revoir ma configuration imprimante !
Zbig

Hors ligne zbigszulc

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 5
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #3 le: 05 Décembre 2011, 10:32:08 »
Bonjour !
Les impressions ne marchent toujours pas, alors qu'avec tous les autres logiciels de mon PC il n'y a aucun problème.
Toutes les impressions se mettent en file d'attente mais ne sortent jamais.
????????????????
Si quelqu'un a une idée ??
Merci d'avance et bonne journée !
Zbig

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #4 le: 06 Décembre 2011, 10:41:24 »
Bonjour,
Lorsque vous cliquez sur le bouton "Imprimer", une fenêtre windows apparait, permettant de sélectionner l'imprimante à utiliser.

Pourriez vous vous assurer que la bonne imprimante soit bien sélectionnée, avant de lancer l'impression ?
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne zbigszulc

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 5
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #5 le: 07 Décembre 2011, 09:10:09 »
Bonjour,
Oui c'est la bonne imprimante qui est sélectionnée (je n'en ai pas d'autre).
A noter que si je crée un PDF et qu'ensuite j'imprime le fichier résultat, ça marche toujours.
?????
Zbig

Hors ligne Benoit

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 53
  • Suis-je utile ? +1/-1
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #6 le: 08 Décembre 2011, 11:22:35 »
Bonjour,

Une solution serait d'accéder au logiciel via Firefox ou Internet Explorer, avec l'adresse suivante :

http://127.0.0.1:7373/index.php

(lancez le logiciel au préalable)

Cela devrait résoudre le problème d'impression.


Hors ligne zbigszulc

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 5
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Pas d'impression des quittances de loyer
« Réponse #7 le: 16 Décembre 2011, 10:54:17 »
C'est vrai Benoit, ça marche !
Mais par quel miracle ?
Par contre, lancer le logiciel sur le PC puis aller sur le web pour y accéder et l'utiliser, ça me semble un peu tiré par les cheveux.
Pour information, j'ai trouvé un autre moyen plus simple : il suffit, avant toute impression, d'enlever l'affichage de l'aperçu dans les parametres d'impression, et ça marche sans problème.
Remettre le paramètre initial après sortie du logiciel.
C'est cet aperçu qui est mal digéré par le logiciel. Une maj prochaine de correction serait un + !
Bonne journée !
Zbig