Auteur Sujet: Perte de données  (Lu 8283 fois)

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Perte de données
« le: 18 Février 2012, 17:22:00 »
Bonjour,
J'ai les données de mon locataire qui est sorti de mon appartement le 28/12/2011 qui ont disparues, ainsi que les paiements 2011.
Pourtant en début d'aprés midi mon locataire et ses paiements apparaiisaient.
Pouvez-vous me fournir la sauvegarde internet d'aujourd'hui avant 16  h ou me dire comment faire car je n'ai pas fait de sauvegarde. Merci.

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : Perte de données
« Réponse #1 le: 21 Février 2012, 17:56:15 »
Bonjour,

Nous n'avons pas la chronologie de vos sauvegardes, juste la dernière.
A mon avis, c'est votre logiciel qui est paramétré pour masquer les locataires qui sont parti.

Vous pouvez désactiver cette option dans le menu "Outils > Paramètres > Réglages"
Il y a une case à cocher ou décocher pour faire apparaitre ou disparaitre les locataires  qui ont quitté les lieux.

Dites moi si ça a résolu le problème ?
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #2 le: 22 Février 2012, 21:48:56 »
La case est désactivé, le probléme ne vient pas de là.
Faites moi passer la derniére sauvegarde, j'espére que tout y sera.
Merci

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : Perte de données
« Réponse #3 le: 24 Février 2012, 09:52:58 »
J'ai demandé à John de vous renvoyer une sauvegarde serveur.

A noter que le logiciel fait des sauvegardes automatiques à chaque utilisation du logiciel. Si cette sauvegarde ne convient pas, vous pouvez essayer les sauvegardes antérieures stockées sur ce chemin :
Citer
C:\Program Files (x86)\LoyerManager\sauvegardes
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #4 le: 25 Février 2012, 09:02:16 »
Bonjour,
J'ai mis en place la sauvegarde d'internet, j'ai re-rentré toutes mes données, puis ce coup-ci j'ai fait une sauvegarde.
Mais j'ai toujours un probléme :
J'ai un locataire "x" qui est sorti de mon appartement le 28/12/2011.
J'ai un nouveau locataire "y" qui rentre le 25/02/2012 dans cet appartement.
Lorsque je rentre ce locataire "y", toutes les données concernant l'ancien locataire "x" disparaissent (locataire, paiements, etc ...).
Comment mettre en place ce nouveau locataire sans effacer les anciennes données ?
La case "masquer" dans préférences est désactivée.
Merci pour votre réponse.

Hors ligne Benoit

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 53
  • Suis-je utile ? +1/-1
Re : Perte de données
« Réponse #5 le: 25 Février 2012, 17:18:13 »
Bonjour,

Lorsqu'un nouveau locataire arrive, il faut ajouter un nouveau locataire, puis ajouter un nouveau contrat avec le locataire que vous venez d'ajouter.

Je pense que vous faites la "fausse manip" suivante : vous changez directement le nom du locataire au menu locataire (en modifiant le nom de l'ancien locataire), ce qui a pour effet de changer le nom du locataire dans tous les loyers existants.

Pour info, lorsque vous cochez la case "masquer les locataires sortis", les loyers des locataires sortis apparaissent toujours dans le bilan fiscal, ou dans les loyers payés.

Cordialement

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #6 le: 25 Février 2012, 22:01:40 »
Bonsoir,
Je ne fais pas cette manip, sinon je sai trés bien que je n'aurais plus son nom et son contrat.
De plus dans ce cas les paiements resteraient inscrits alors que là ceux-ci disparaissent aussi comme si l'ancien locataire n'avait jamais existé.
Je passe par ajouter un locataire, puis nouveau contrat.
Cordialement

Hors ligne Benoit

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 53
  • Suis-je utile ? +1/-1
Re : Perte de données
« Réponse #7 le: 26 Février 2012, 09:38:12 »
Bonjour,

Dans ce cas, peut-être y a-t-il un problème de corruption de la base de données.

Pourriez-vous faire une mise à jour du logiciel selon la procédure décrite dans l'aide. Et recharger ensuite l'archive de sauvegarde que vous avez réalisée hier.

Cordialement

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #8 le: 26 Février 2012, 11:03:10 »
Bonjour,
Je vous remercie pour votre aide.
J'ai effectué la mise à jour, j'ai remis ma sauvegarde.
J'essaye de créer un nouveau locataire et un nouveau contrat.
Vous aurez dans 5 minutes le résultat.
A tout à l'heure.

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #9 le: 26 Février 2012, 11:10:06 »
Re ...
Lorsque je rajoute un nouveau locataire, tout est bon (ancien locataire, paiements etc)  :D
Lorsque je rajoute nouveau contrat  :-\, tout ce qui concerne le nouveau locataire, l'ancien locataire et les paiements disparaissent.  ???
Bon courage

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #10 le: 26 Février 2012, 11:32:41 »
Re ...
J'ai peut être une réponse au probléme.
J'ai peut être enregistré l'ancien locataire sur l'exemple, et lorsque je rajoute un nouveau locataire tout ce qui est enregistré sur exemple disparaitrait ?
Est ce possible, et si oui comment remédier à cette erreur ?
Si ce n'est pas ça ???

Hors ligne Benoit

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 53
  • Suis-je utile ? +1/-1
Re : Perte de données
« Réponse #11 le: 26 Février 2012, 12:26:03 »
Oui, c'est exactement le problème que vous rencontrez.

L'exemple disparait automatiquement lorsque l'on ajoute un contrat. Donc si vous avez remplacé l'exemple par un locataire, le locataire en question toujours vu comme l'exemple par le logiciel.

Pour contourner ce problème, je vous propose la solution suivante :
1- Enregistrez ce patch sur votre bureau
2- Rechargez l'archive d'hier, puis rechargez le fichier ci-dessus comme une archive

Vous pourrez ensuite ajouter le nouveau locataire en conservant les données de l'ancien.

Hors ligne jhon

  • Habitué du forum
  • ***
  • Messages: 24
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : Perte de données
« Réponse #12 le: 26 Février 2012, 14:06:02 »
Trop tard, pour vérifier j'ai refait toutes les données, et tout marche bien.
Je ne pensais pas que vous pouviez récupérer les données.
Je m'excuse de ces mauvaises manipulations, et vous remercie de vos rapides réponses.
Je vous souhaite un bon dimanche et merci encore.
Cordialement