Auteur Sujet: bug au démarrage  (Lu 4801 fois)

Hors ligne jn38

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 12
  • Suis-je utile ? +0/-0
bug au démarrage
« le: 21 Avril 2012, 13:04:57 »
bonjour
je pose la question car j'ai toujours un bug au démarrage

Une erreur est survenue à la page C:\Program Files\LoyerManager\rocherdigital\htdocs\Common.php à la ligne 151 : Erreur lors de la connexion à la base de donnees : impossible de se connecter.
Cliquez ici pour relancer la base de données.


Version: '5.5.9' socket: '' port: 7374 MySQL Community Server (GPL)
120407 20:41:24 [Note] mysqld.exe: Normal shutdown

120407 20:41:25 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
120407 20:41:25 InnoDB: Starting shutdown...
120407 20:41:25 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
120407 20:41:25 [Note] mysqld.exe: Shutdown complete

Erreur. Un redémarrage du logiciel ou de l'ordinateur est nécessaire


j'arrive à m'en sortir après avoir cliquer sur relancer la base de donnée mais cela met toujours très longtemps.

dans l'attente de votre aide,
merci
cordialement

jn38

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : bug au démarrage
« Réponse #1 le: 24 Avril 2012, 16:22:10 »
Bonjour,

Pourriez vous m'en dire plus sur la configuration ? (Système d'exploitation, logiciels antivirus, etc.)
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne jn38

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 12
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : bug au démarrage
« Réponse #2 le: 24 Avril 2012, 18:51:56 »
bonjour,
ordi portable ASUS notebook f7f series
processeur intel core duo CPU  T2250  1.73 GHZ
mem vive 2.00Go
systeme d'exploitation VISTA 32 bits

antivirus PANDA CLOUD antivirus free

pas de problème observé sur les autres applications

et quand je clique sur relancer la base, alors c'est OK??
merci pour vos conseils à venir,
cordialement,
JN ANTOINE

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : bug au démarrage
« Réponse #3 le: 27 Avril 2012, 10:24:12 »
Vous pourriez essayer cette procédure ?
- Redémarrez votre ordi
- désactivez temporairement vos antivirus/firewall
- Lancez LoyerManager

Les antivirus & firewell peuvent éventuellement ralentir LoyerManager, qui  lance au premier démarrage
- un serveur de base de données
- un mini serveur web
- des requêtes sur internet pour les mises à jour automatiques,

Si vous n'arrivez pas à reproduire le problème, alors il faudra consulter la doc de votre suite antivirus/parefeu pour ajouter des exceptions sur Loyermanager et les services associés.
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne jn38

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 12
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : bug au démarrage
« Réponse #4 le: 29 Septembre 2013, 17:33:45 »
bonjour,
Indisponible depuis un long moment, je n'avais pu donner suite à mon probleme de démarrage.
2013 s'achève et il est toujours là, inchangé.
Une erreur est survenue à la page C:\Program Files\LoyerManager\rocherdigital\htdocs\Common.php à la ligne 151 : Erreur lors de la connexion à la base de donnees : impossible de se connecter.
Cliquez ici pour relancer la base de données.


Version: '5.5.9' socket: '' port: 7374 MySQL Community Server (GPL)
130929 17:13:14 [Note] mysqld.exe: Normal shutdown

130929 17:13:15 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
130929 17:13:15 InnoDB: Starting shutdown...
130929 17:13:16 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
130929 17:13:16 [Note] mysqld.exe: Shutdown complete

Erreur. Un redémarrage du logiciel ou de l'ordinateur est nécessaire
Avec panda cloud antivirus et le système VISTA, l'ordi est toujours le même, comment dois je m'y prendre?
cdt
JN38

Hors ligne AurelienMorillon

  • Administrator
  • Habitué du forum
  • *****
  • Messages: 973
  • Suis-je utile ? +55/-0
Re : bug au démarrage
« Réponse #5 le: 30 Septembre 2013, 16:30:54 »
Bonjour,

Pourriez vous, s'il vous plait, suivre la procédure suivante ?

1. Sauvegardez le contenu du dossier :
C:\Program Files (x86)\LoyerManager

2. Installez la version démo disponible sur notre site.
3. Assurez vous que votre système d'exploitation soit complètement à jour

4. Redémarrer votre ordinateur, puis le logiciel.

Dites moi si ça résout votre problème ?
Fondateur d'Alliance Habitat
Visitez aussi LeLieuparfait, le guide des lieux de réception

Hors ligne jn38

  • Membre régulier
  • **
  • Messages: 12
  • Suis-je utile ? +0/-0
Re : bug au démarrage
« Réponse #6 le: 10 Octobre 2013, 11:09:55 »
Bonjour,
Je vous remercie pour votre disponibilité.
J'ai donc
1/ sauvegardé
2/ désinstallé
3/ installé la démo - réimporté ma sauvegarde sur DD - éteint - rallumé
4/ vu que cela fonctionnait, c'était super :-))
5/ ensuite pour réactiver l'abonnement, cliquer sur le lien (ancien, donc il faut bien le conserver) d'activation du logiciel
6/ puis à nouveau activer l'abonnement reçu par le dernier courriel.
 ;)
cdt
jn38